Logo

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB Y POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Introducción

La información que se detalla a continuación corresponde a LA EMPRESA, cuyos datos se describen a continuación y que en adelante se denominarán Datos de la tienda:

 

DATOS DE LA TIENDA

RAZÓN SOCIAL o EMPRESA: DISTRIBUIDORA AVÍCOLA S.A.S.

NIT: 890.205.142-8

DIRECCIÓN: Cra 17 # 60 – 170 autopista Palenque Chimita – Giron – Santander.

TELÉFONO: 3204494947

CORREO ELECTRÓNICO: kkmorales@distraves.com

 

Esta Razón Social, a través de su Tienda Virtual, a la que se accede por la URL mencionada, ofrece un servicio para facilitar a los clientes la compra de sus productos por este medio, el cual se rige por los siguientes Términos y Condiciones:

       

  • Ingresar y usar esta herramienta significa que el usuario ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones para el uso del sitio; y que estos pueden ser cambiados por LA EMPRESA en cualquier momento y sin previo aviso.

  • La interpretación y uso de los datos y de la información suministrada en esta Tienda Virtual, son responsabilidad del Cliente.

  • LA EMPRESA no garantiza el acceso permanente e ininterrumpido a la Tienda Virtual y no asume responsabilidad ante los clientes actuales o potenciales, por problemas de conexión a Internet, falta de disponibilidad o continuidad del funcionamiento de la Página Web y de sus servicios, ni por cualquier otra situación que pueda afectar el acceso a este canal.

  • Todas las marcas, logos, nombres, signos distintivos, material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos, bases de datos dispuestas, los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual o no insertados, usados y/o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de LAEMPRESAo del tercero titular de estos.

  • Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos de fotocopiado, de

grabación o de cualquier otra índole, tampoco podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Intelectual o Industrial, sin el permiso previo por escrito de LA EMPRESA o del titular de los derechos de autor.



Sobre la Tienda Virtual

  • El contrato entre el cliente y LA EMPRESA iniciará en el momento en que se apruebe la compra por parte del cliente.

  • Los servicios ofrecidos a través de la tienda virtual de LA EMPRESA sólo están disponibles para los clientes que según la legislación colombiana vigente estén en capacidad legal de contratar; deben abstenerse los usuarios que no la tengan.

  • Para proceder a realizar una compra, el cliente entiende y acepta que debe registrarse y crear su cuenta, como una condición indispensable para poder comprar productos; para esto debe suministrar los datos personales que corresponden a información verdadera, verificable y actual, requeridos por el portal, con fines de uso y tratamiento comercial, estadísticos y promocionales, los cuales procede la actualización cada vez que se requiera.

  • Mantener la confidencialidad de la cuenta es responsabilidad del usuario, por tal razón es el usuario quien asume la responsabilidad de todas las operaciones que se realicen en la página web a través de su cuenta. El usuario es responsable de realizar la conexión desde sitios seguros.

  • Los precios, productos y promociones en la Tienda Virtual, Podrán aplicar en otros canales de venta y/o tiendas físicas; y serán potestad exclusiva de LAEMPRESA.

  • LAEMPRESAno garantiza que las especificaciones que se ven en las fotos coincidan con los del producto, ya que estos pueden variar dependiendo del monitor que el cliente utilice. Para estar seguro de dichas especificaciones, es necesario que el cliente lea las descripciones de cada producto.

  • LA EMPRESA puede publicar, modificar o descontinuar productos en cualquier momento.

  • El valor mínimo de compra por tienda es de 25.000 pesos y el costo del transporte de los productos está incluido en dicho valor. Lo anterior podrá variar por potestad de LA EMPRESA, dependiendo del lugar de despacho y de entrega, tamaño y peso del producto. Caso en el cual, el cliente asume el pago del transporte en el momento en que cancele el valor completo del producto y dicho valor será de pleno conocimiento del cliente cuando se esté realizando el proceso de compra.

  • El cliente será el responsable de los cargos de envío e impuestos que se generen, salvo especificación expresa en contrario por LA EMPRESA

  • El pago de los productos se podrá realizar de forma electrónica (Tarjeta Crédito o Débito).

  • El encargado de realizar el recaudo es Coordiutil, no siendo éste parte del contrato que se genera entre el cliente y LAEMPRESA.

  • Los pagos que se realicen con tarjeta de crédito están sujetos a aprobación por parte de la entidad emisora de ésta (el tiempo de aprobación depende de cada entidad) y cumplimiento de los parámetros de seguridad de la transacción definidos por Coordiutil.

  • LAEMPRESAse reserva la facultad de rechazar la transacción cuando ésta no sea aprobada por la entidad emisora de la tarjeta de crédito y/o no cumpla con los parámetros de seguridad y prevención de fraudes definidos por Coordiutil.

  • Cuando el cliente realiza el pago, está expresando la aceptación de las condiciones de uso dadas por LAEMPRESA, dando lugar a la formación del contrato de compraventa por medio electrónico. Luego de realizar el pago, el cliente recibirá un correo electrónico con la información de la transacción.

  • El cliente debe conservar la factura de compra que se le envía con el producto, ya que deberá presentarla en caso de realizar cualquier reclamación.



Sobre la Entrega del Producto:

  • LA EMPRESA se compromete a entregar los productos comprados en La Tienda Virtual en el territorio colombiano, más específicamente en los sitios donde la red de distribución logística del Grupo Coordinadora Mercantil tenga acceso, por lo tanto LA EMPRESA podrá negarse a la aprobación y despacho de una compra si el domicilio no está en los puntos de acceso del Grupo Coordinadora Mercantil.

  • Los productos de la tienda virtual de LA EMPRESA serán entregados en un plazo de 1 día hábil contado desde el momento en que se confirme la compra por parte del recaudador de dinero Coordiutil. Los pedidos recibidos en horas de la tarde serán entregados el día hábil siguiente. El plazo anteriormente estipulado se debe cumplir siempre y cuando no se presenten causas ajenas a la voluntad de LA EMPRESA, las cuales puedan entorpecer la entrega, como eventos de caso fortuito y/o de fuerza mayor.

  • LA EMPRESA se hace responsable de entregar el pedido en la dirección suministrada por el cliente. Se entiende que la persona que se encuentre en el domicilio está autorizada por el cliente para recibirlo.




Seguridad

  • Se han implementado los procedimientos electrónicos y administrativos para proteger y ayudar a prevenir el acceso no autorizado, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales.

  • El usuario será responsable de los daños y perjuicios que pueda causar a LA EMPRESA o a cualquier tercero por los usos indebidos de la página.

  • Las políticas y condiciones de acceso y uso aquí establecidas y los conflictos que puedan surgir respecto de su interpretación, uso, alcance y terminación se rigen por la ley Colombiana y se someten a los jueces y tribunales colombianos.



Responsabilidad limitada

  • Sin perjuicio de lo consagrado en la legislación colombiana aplicable, LA EMPRESA no asume responsabilidad alguna, por daño o perjuicio derivado de la pérdida de información o utilidades, presencia de virus informáticos resultados del uso o la imposibilidad de usar el material de esta página web.



Política de Atención a PQRs (Peticiones, Quejas y Reclamos)

  • Las peticiones, entendiéndose estas como solicitudes de información y/o consulta y para obtener pronta resolución de las mismas; serán resueltas, atendidas o contestadas dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación a través de los medios de comunicación establecidos y comunicados por la Tienda Virtual. La información que debe presentarse es: Nombre del peticionario, documento de identidad, Número de pin de compra (Si aplica para el caso), e-mail, teléfono, indicar la fecha de la Petición, y demás observaciones pertinentes (como podrían ser: producto comprado (detalle y/o características), valor de la compra, fecha de recibido del producto).

  • Las quejas son entendidas como una insatisfacción con el bien recibido, o a la atención prestada por la Tienda Virtual.

  • El Reclamo se refiere a la insatisfacción con la facturación, los medios de pago y demás temas asociados al pago del producto. Los reclamos serán resueltos, atendidos o contestados dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación). La información que debe presentarse es: Nombre del peticionario, documento de identidad, Número de pin de compra (Si aplica para el caso), e-mail, teléfono, indicar la fecha de la Petición, y demás observaciones pertinentes (como podrían ser: producto comprado (detalle y/o características), valor de la compra, fecha de recibido del producto).

Todas las solicitudes serán resueltas, atendidas o contestadas dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación.




Políticas de cambios

LA EMPRESA cuenta con una política de cambios diferente a las garantías, en virtud de la cual se establece lo siguiente:

  • Para realizar un cambio, el cliente deberá enviar un email a la dirección de correo electrónico o llamar al teléfono referenciado en los DATOS DE LA TIENDA.

  • Los productos que se adquieren a través de la Tienda Virtual, pueden ser cambiados siempre y cuando se cumpla con las siguientes condiciones:

o Solicitar el cambio en un plazo no superior a 48 horas, contadas a partir del momento de entrega del producto en el domicilio especificado por el cliente.

    • No se hacen devoluciones de dinero, solo se realiza el cambio de producto. puede solicitar el cambio del producto o la devolución del dinero.

    • Todo cambio o devolución requiere la presentación de la factura de compra.

    • Todo cambio debe ser por mala presentación del producto, condición no óptima para consumo, o por producto trocado (es decir, no solicitado por el cliente).

    • La mercancía debe estar en buen estado, sin uso, con sus empaques originales, promociones y etiquetas adheridas al mismo, es decir, no debe tener partes sucias, rotos, enmendaduras o cualquier tipo de anomalía; de ser así el cliente se debe remitir al proceso de garantía.

  • Los costos de envío del cambio del pedido, serán asumidos por el cliente.

  • La solicitud de cambio será analizada por LA EMPRESA para la verificación del cumplimiento de los requisitos ya señalados, el tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de cambio de mercancía es de 15 días hábiles.



Políticas para la Garantía de Compra

  • Si el producto adquirido a través de la tienda virtual presenta algún defecto de fabricación o problemas de calidad, el cliente deberá enviar un email a la dirección de correo electrónico referenciado en el encabezado de este documento; o en su defecto al teléfono que se describe.

  • Las condiciones generales para las garantías son las siguientes:

    • El término de vigencia de la garantía de los productos adquiridos en la página web es el término de vigencia o expiración del producto. El plazo de la garantía empieza a correr desde el momento en que se realiza la entrega del producto en el domicilio establecido por el cliente.

    • El tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de garantía es de 15 días hábiles y el término para responder por la garantía del producto es de 30 días hábiles a partir de la entrega del bien, de acuerdo con la ley.

    • Para realizar el cambio, diferente a un reclamo por garantía, es requisito fundamental presentar la factura de compra.

    • Es posible solicitar la garantía directamente en las tiendas físicas de LA EMPRESA.

    • En caso de requerirse el retiro del producto del domicilio del cliente, el costo de envío del producto para la evaluación y/o reconocimiento de la garantía, será asumido por LA EMPRESA.

    • De acuerdo con la legislación vigente para las compras realizadas por comercio electrónico procede el derecho de retracto, sin embargo, el retracto no procede en los contratos de adquisición de bienes perecederos, de acuerdo a lo establecido en el artículo 47 numeral 6 del Estatuto del Consumidor.



Política Para Contingencias y Soporte

  • LA EMPRESA cuenta con un proceso para contingencias y soporte, en donde tendrá contacto permanente con los proveedores de servicio de la Tienda Virtual; en el sentido de informar las diferentes situaciones que pudieren presentarse durante la prestación del servicio y/o afectarlo con el fin de mitigar los riesgos de forma oportuna. Esto se refiere a contingencias relacionadas con eventos de la plataforma e-Commerce, eventos de la logística de transporte, eventos de orden Público, eventos de la Pasarela de pagos, entre otros.

  • Para dar soporte a los clientes producto de los diferentes eventos que pudieren presentarse el cliente cuenta con canales de comunicación vía correo electrónico o teléfono referenciado en los DATOS DE LA TIENDA.

Sobre la Política de protección de datos

  • Para LA EMPRESA es muy importante su derecho a la privacidad. Para proteger ese derecho, esta declaración sobre la divulgación de información personal explica cuáles son las prácticas en conexión con la información en línea y las opciones que usted tiene respecto a cómo LA EMPRESA obtiene y utiliza su información.

  • En algunos casos la información se utiliza para comunicarse con el usuario, con el fin de responder de forma personalizada a sus inquietudes, comentarios o para atender alguna necesidad en cuanto a información o servicio.

  • Los datos se utilizan para el envío futuro de información de interés a través de correo electrónico en caso de autorizar a LA EMPRESA al momento del registro.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE DISTRAVES S.A.S.



La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias y complementarias, con el propósito de garantizar el cumplimiento de dicha normatividad y dar un adecuado tratamiento de los datos personales, garantizando los derechos de los titulares.



  1. RESPONSABLE.



Razón Social: DISTRIBUIDORA AVICOLA S.A.S - DISTRAVES S.A.S.

Domicilio: Girón Santander (Colombia)

Dirección: Carrera 17 N° 60 – 170 Autopista Palenque Chimitá Correo Electrónico: servicioalcliente@distraves.com

Área Encargada: Tesorería.



  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD:

En desarrollo de su objeto social, DISTRAVES S.A.S. realiza el Tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes y potenciales clientes de sus productos y/o servicios, actividad que ejecuta directamente, o en algunos casos a través de contratistas o terceros contratados o con los cuales se tienen acuerdos para dichas tareas.

En cumplimiento de procesos y políticas corporativas, DISTRAVES S.A.S. puede requerir transferir o transmitir dichos datos a sus compañías vinculadas, filiales o subsidiarias y/o a terceros para fines de procesamiento y/o almacenamiento de la información, quienes tendrán las mismas autorizaciones para el tratamiento de los datos personales dadas al Responsable, de acuerdo con lo establecido en la presente Política.

La recolección de datos personales por parte de DISTRAVES S.A.S. se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se recolectarán datos personales sin autorización del Titular, ni se utilizarán medios engañosos o fraudulentos para recolectar y realizar tratamiento de datos personales.

El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada una de las bases de datos que son utilizadas en la compañía:

BASE DE DATOS INFORMIX: La finalidad específica de esta base de datos, corresponde a la necesidad de almacenar la totalidad de información de la compañía, en diferentes módulos correspondientes a Clientes, Proveedores y Empleados de la compañía activos y retirados.

    1. Módulo Datos de Empleados Activos y Retirados: Sus datos serán tratados para realización de actividades relacionadas con el objeto social de la compañía; verificación de la información entregada durante mi proceso de vinculación; cumplimiento de las obligaciones laborales, tales como pago de nómina, aportes y reportes al sistema general de seguridad social en salud, pensiones y riesgos laborales; atención de consultas, peticiones, solicitudes y reclamos; cumplimiento de normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo; realización de actividades de mercadeo, promoción o publicidad; desarrollo de las actividades de la compañía con sus empleados, tales como capacitaciones, otorgamiento de créditos, actividades de recreación, envío de comunicaciones corporativas; realización de alianzas comerciales que generen valor agregado para los empleados y demás actividades que se requieran en el normal desarrollo de la organización y el cumplimiento de las normas, reglamentos y actividades con sus empleados.

En caso de recolección de datos sensibles de los empleados y ex empleados, los mismos serán tratados para: i) garantizar el cumplimiento de normas del derecho laboral y la seguridad social, ii) control de ingreso y salida de las instalaciones de la compañía, tales como, pero sin limitarse a plantas, granjas, oficinas, CEDIS, entre otros, iii) controlar la jornada laboral de los empleados de la compañía, iv) controlar la asistencia a eventos y/o capacitaciones organizados por la compañía.

En caso de recolección de datos personales de niños, niñas o adolescentes que se encuentren a cargo del empleado o ex empleado, los mismos serán tratados para la realización de eventos recreativos o familiares por parte de La Compañía que involucren dichos menores de edad, siempre y cuando dicho tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure el respeto de sus derechos fundamentales, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la ley 1581 de 2012.

    1. Módulo datos personales de Proveedores: Sus datos serán tratados para realizar actividades relacionadas con el objeto social de la compañía, cumplir con las obligaciones legales y/o contractuales tales como la facturación, pagos, reportes de pagos o que por ley o por políticas internas se tiene la obligación de realizar; para la atención de consultas, peticiones y/o solicitudes; para iniciar y/o atender acciones y/o reclamos: para el mantenimiento y desarrollo de la relación comercial, para llevar a cabo actividades de mercadeo, promoción o publicidad; realizar actividad desde inteligencia de mercados, evaluar hábitos de consumo, realizar encuestas, enviar mensajes de texto realizar campañas de fidelización, realizar alianzas comerciales para generar valores agregados, dar a conocer noticias e información de los productos y/o servicios de DISTRAVES S.A.S., su matriz, filiales o subsidiarias y de interés general; para cumplir normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo; para realizar auditorías, enviar invitaciones, para participar en procesos de contratación, para solicitar cotizaciones y/o información sobre productos y servicios; para intercambiar con terceros a nivel nacional y/o corroborar los datos a terceros.

    2. Módulo datos personales de Clientes: Sus datos serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales con respecto a los clientes de la compañía, tales como, facturación, reportes de pagos o que por ley o por políticas

internas se tiene la obligación de realizar; Para la atención de consultas, peticiones y/o solicitudes; Para iniciar o atender acciones y reclamos. Para el mantenimiento y desarrollo de la relación comercial; para llevar a cabo actividades de mercadeo, promoción o publicidad; realizar actividades de inteligencia de mercados, evaluar hábitos de consumo, realizar encuestas, enviar mensajes de texto, realizar campañas de fidelización, realizar alianzas comerciales para generar valores agregados, dar a conocer noticias e información de los productos de DISTRAVES S.A.S., su matriz, filiales o subsidiarias, y de interés general; Para cumplir con las normas de conocimiento del cliente exigidas por el sistema financiero y las normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, para verificar deudas con el estado; para indagar sobre sus bienes. Para enviar comunicaciones y actualizar datos.

    1. Módulo datos personales de visitantes ocasionales o periódicos: Sus datos serán tratados para Garantizar la seguridad de las personas; los bienes e instalaciones de DISTRAVES; Control de ingreso y salida de las instalaciones de la compañía, tales como, pero sin limitarse a plantas, granjas, oficinas, CEDIS, puntos de venta, entre otros; Servir como medio de prueba en cualquier tipo de proceso; Atención de consultas, peticiones, solicitudes y reclamos; Cumplimiento de normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

En caso de recolección de datos sensibles de los visitantes ocasionales o periódicos, los mismos serán tratados para las finalidades enunciadas anteriormente.



BASE DE DATOS HYPERFILE: La finalidad específica de esta base de datos, corresponde a la necesidad de almacenar la totalidad de información de los compradores o consumidores finales, de forma diaria en cada uno de los puntos de venta a nivel Nacional o por aplicativos móviles que se encuentran diseñados y en funcionamiento para realizar las ventas diarias de los productos. La base de Datos facilita a la compañía las estadísticas de venta, el impulso de productos, consulta de clientes y evaluar hábitos de consumo. Sus datos serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales de la compañía, tales como, facturación, reportes de pagos o que por ley o por políticas internas se tiene la obligación de realizar; Para la atención de consultas, peticiones y/o solicitudes; Para iniciar o atender acciones y reclamos; Para el mantenimiento y desarrollo de la relación comercial; para llevar a cabo actividades de mercadeo, promoción o publicidad; realizar actividades de inteligencia de mercados, evaluar hábitos de consumo, realizar encuestas, enviar mensajes de texto, realizar campañas de fidelización, realizar alianzas comerciales para generar valores agregados, dar a conocer noticias e información de los productos de DISTRAVES S.A.S., su matriz, filiales o subsidiarias, y de interés general; Para cumplir con las normas de conocimiento del cliente exigidas por el sistema financiero y las normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, para verificar deudas con el estado; para indagar sobre sus bienes. Para enviar comunicaciones y actualizar datos.



  1. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los Titulares de los datos personales a que se refiere la Ley 1581 de 2012, tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley;

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.



  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES.

Los Titulares de datos personales deben dirigir sus consultas o reclamos al correo: servicioalcliente@distraves.com.

  1. Consultas: DISTRAVES S.A.S. debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  2. Reclamos: El Titular o causahabiente que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrá presentar un reclamo a DISTRAVES S.A.S. el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    1. El reclamo se formulará mediante solicitud al correo electrónico servicioalcliente@distraves.com con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, DISTRAVES S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del

mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

    2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    3. El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

  1. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los Titulares podrán en todo momento solicitar a DISTRAVES S.A.S. la supresión de los datos personales a que se refiere la Ley 1581 de 2012 y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con el procedimiento indicado en esta Política. Si vencido el término legal respectivo, DISTRAVES S.A.S. no hubiere eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.



  1. VIGENCIA DE LA POLÍTICA.

DISTRAVES S.A.S. se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que nos hayan suministrado los Titulares.

Distraves deberá documentar el proceso para el Tratamiento de los datos personales (obtención, autorización y reclamos) de conformidad con las normas aplicables.